ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Известный диетолог рассказала о пользе сала и других жиров для фигуры и здоровья

Известный диетолог рассказала о пользе сала и других жиров для фигуры и здоровья

30 марта 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Известный диетолог рассказала о пользе сала и других жиров для фигуры и здоровьяО том, насколько вредны для организма жиры, ходит множество мифов, к которым так охотно прислушиваются многие женщины, исключая из своего рациона все продукты, содержащие жиры. Однако диетолог Елена Соломатина опровергла категоричность заявлений о вреде жиров и даже пояснила, что они могут быть полезными для здоровья и стройной фигуры.

По мнению диетолога, ежедневно необходимо потреблять в пищу оливковое и подсолнечное масло, а также сало, сметану и сливки, ведь жиры, которые содержатся в этих продуктах, необходимы для правильной работы организма, потому что именно они дают жизненно важную энергию.

Кисломолочные продукты нормализуют работу сердечно-сосудистой и нервной систем, содержат белок и кальций. Фосфор, который также есть в кисломолочке, способствует скорому усвоению полезных веществ.

Эксперт советует есть сало, ведь оно в небольших количествах не вредно, а наоборот – полезно организму, оказывая на него омолаживающее и антиоксидантное воздействие. Если есть сало в первой половине дня, то жиры будут потрачены на энергию, а не на отложение в ненужных местах. К тому же сало даёт долгое ощущение сытости, что помогает сбросить лишний вес.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх