ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Партия пенсионеров выступила за всеобщую индексацию пенсий

Партия пенсионеров выступила за всеобщую индексацию пенсий

31 марта 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Партия пенсионеров выступила за всеобщую индексацию пенсийРоссийская партия пенсионеров выступила за возвращение работающим пенсионерам средств, потерянных из-за «замороженной» индексации. Также она настаивает на необходимости всеобщей индексации пенсий, которая распространилась бы на всех, а не только получателей социальной пенсии.

Пока ситуация в стране такова, что пенсии индексируются лишь тем, кто не сумел «собрать» нужное количество баллов для страховой пенсии, или тем, кто получает государственную пенсию и уже вышел на заслуженный отдых. Тем временем, выплаты для работающих граждан пенсионного возраста никак не индексируются. Чтобы получить прибавку к пенсии, человек должен уволиться. Но и тогда увеличение суммы будет меньшим, если сравнивать ее с размером выплат неработающих пенсионеров.

Между тем, пенсия для многих продолжает оставаться важным и единственно гарантированным источником дохода и средств к существованию в условиях роста безработицы на фоне пандемии и экономического кризиса.

Партия пенсионеров настаивает на полном перерасчете выплат всем работающим пенсионерам и возвращении им в полном объеме средств, недополученных из-за заморозки индексаций. Парламентарии уверены, что в период кризиса существующие подходы к социальному и пенсионному обеспечению граждан должны быть как можно скорее пересмотрены и адаптированы к новым условиям. При этом пенсии должны индексироваться не раз в год, а постоянно – с учетом новых обстоятельств и изменений в экономике.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх