ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Митрополит сравнил пандемию коронавируса с Третьей мировой войной

Митрополит сравнил пандемию коронавируса с Третьей мировой войной

1 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Митрополит сравнил пандемию коронавируса с Третьей мировой войнойМитрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) приравнял пандемию коронавируса к Третьей мировой войне. Об этом священнослужитель заявил во время проповеди, сообщают РИА Новости.

По мнению митрополита, в настоящее время вокруг нас разворачивается «война между человечеством и тем злом, которое пришло в человеческий род и против которого нам предстоит биться по-настоящему». При этом священнослужитель сразу подчеркнул, что ничуть не преувеличивает и не имеет намерения нагнетать страх или тревогу.

В условиях всеобщего бедствия каждому предстоит сражаться за свою жизнь и безопасность, как нашим дедам и отцам во время войны, отметил митрополит Тихон. В своей проповеди он не обошел вниманием и пример многострадальной Италии, в которой число заболевших превысило порог в 100 тысяч человек. Так, небольшой городок Брешия потерял все старшее поколение в возрасте от 70 лет. Об этом митрополит Тихон сообщил, ссылаясь на слова друга, проживающего в этой итальянской местности.

Также митрополит предупредил о том, что и в Псковской области есть люди, заразившиеся коронавирусом. Поэтому он призвал верующих некоторое время не посещать Псково-Печерский монастырь, а молодежь – и вовсе не приходить на богослужения.

В ответ на поднявшуюся волну негодования священнослужитель попросил быть внимательными к чужому здоровью, ведь и на территории монастыря никто не застрахован от заражения. Ситуация становится особенно опасной, когда приезжающая из Москвы и Петербурга молодежь – потенциальный носитель коронавируса – оказывается рядом с пожилыми людьми. И то, что для молодых проходит незаметно и бесследно, для стариков является прямой угрозой жизни и «настоящим испытанием, быть может, смертельным».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх