ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Сколько нужно есть сала, чтобы оно пошло пользу

Сколько нужно есть сала, чтобы оно пошло пользу

1 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Сколько нужно есть сала, чтобы оно пошло пользуПо мнению диетологов, слухи о том, что сало вредно для здоровья, сильно преувеличены. Если наедаться им до отвала, то лишние калории, действительно отложатся на бёдрах и животе. Но так происходит и с любым другим продуктом, поэтому грешить исключительно на сало нельзя. Наоборот, в малых количествах этот продукт полезен для здоровья.

Газета «Известия», сославшись на члена Российского национального общества диетологов Людмилу Денисенко, советует людям, страдающим от избыточного веса, кушать сало в умеренных порциях, а именно 2-3 раза в неделю и только по 30 г.

Продукт содержит жирорастворимые витамины A, D и E и на 40% состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые, попадая в организм, выводят токсины.

Сало полезно для беременных женщин, кормящих матерей, людей, занимающихся спортом и курильщиков. Об этом рассказала Людмила Денисенко, отметив, что сало богато селеном, необходимым для этих людей. По данным экспертов, селен является дефицитом для 80% жителей страны.

Денисенко считает, что сало важно для профилактики онкологических заболеваний, это желчегонный продукт, который избавляет от запоров и дискинезий желчного пузыря.

Однако Денисенко запрещает употреблять сало людям, перенесшим операцию на органах пищеварения, страдающим от желчнокаменной болезни, с обострением холецистита, страдающим от хронического панкреатита и острых энтероколитов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх