ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Минздраве напомнили, что коронавирус передается половым путем

В Минздраве напомнили, что коронавирус передается половым путем

1 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com  |  www.interfax.ru
В Минздраве напомнили, что коронавирус передается половым путемГлавный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь призвал сограждан помнить, что коронавирус передается половым путем. Он сказал это в эфире "России 24".

"Но надо понимать, что если начинается путь к сближению, то тут половой путь не самый главный, хотя, конечно, об этом тоже нужно думать, тем более находясь на карантине", - отметил он.

Когда сообщения о заражении коронавирусом поступали только из Китая, сначала предполагалось, что он не передается от человека к человеку, а первые заразившиеся посещали рынок морепродуктов в Ухане, где могли получить инфекцию от продающихся животных и мяса. После заражения врачей стало очевидно, что вирус передается от человека к человеку. В Бельгии СМИ сообщали о заражении кошки от хозяина, в Гонконге - о заражении собаки.

Впрочем, 1 апреля депутат Госдумы Владимир Бурматов напомнил, что данные ученых эти версии исключают и что кошки и собаки не могут заразиться коронавирусом COVID-19 и распространять его.

Сейчас считается, что вирус передается воздушно-капельным путем, а также через предметы, на которых способен жить до нескольких суток. В Роспотребнадзоре, ссылаясь на данные ВОЗ, отмечали, что вирус живет на бумаге, в том числе деньгах, до трех суток, а на пластиковых банковских картах - до девяти суток. 1 апреля ведомство обязало россиян держать дистанцию не менее метра.

Чтобы избежать заражения, врачи рекомендуют чаще мыть руки, соблюдать дистанцию в полтора-два метра и не трогать лицо.

В ряде стран введен режим самоизоляции.

28 марта Bloomberg сообщил, что крупнейший производитель презервативов в мире, малайзийский Karex Bhd., предупредил о возможном глобальном дефиците этой продукции. Компания выпускает каждый пятый презерватив в мире, в том числе для таких брендов как Durex, производит около 5 млрд резиновых изделий в год и продает их в более чем 140 стран. Производственные площадки Karex находятся в основном в Китае и Индии.

Поставки теперь затрудняют меры по закрытию границ и ограничению транспортных перевозок в связи с коронавирусом. Компания закрывала свои заводы, и сейчас использует не больше половины работников. По словам ее представителя, спрос на презервативы резко вырос, на складах осталось товара только на два месяца, производство никак не восстанавливается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх