ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Названы блюда, которые практически все готовят неправильно

Названы блюда, которые практически все готовят неправильно

2 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Названы блюда, которые практически все готовят неправильноБольшинство хозяек, не задумываясь, следуют сложившимся стереотипам в процессе приготовления полезных блюд. Но знаете ли вы, что многое делаете неправильно?

Узнайте о самых распространенных ошибках, связанных с приготовлением популярных блюд.

Варить гречку на молоке

В гречневой каше содержится максимум ценных микроэлементов и витаминов. Однако употребление в пищу гречки на молоке не настолько полезно, как может показаться. В составе крупы немало железа, а молоко богато кальцием. Эти вещества плохо сочетаются между собой, поэтому вы можете столкнуться с непредвиденными проблемами с желудком.

Если хочется добавить к гречке белка, делайте выбор в пользу грибов. Данное сочетание продуктов принесет организму максимум пользы. Помимо этого, вкусовые качества готового блюда приятно удивят.

Есть молодую картошку без кожуры

Как бы это странно ни звучало, даже простой процесс приготовления молодого картофеля связан с ошибками. Не нужно очищать продукт от кожуры, ведь так он принесет максимум пользы организму. В состав кожуры входят такие ценные микроэлементы, как фосфор, калий и железо. Без кожуры корнеплод становится бесполезным.

Однако в этом вопросе есть свое исключение. Если вы видите, что на кожуре молодой картошки есть зеленые пятна, то нужно ее срезать. Такой оттенок говорит о том, что продукт богат токсичным солонином, который приносит вред органам пищеварения.

Тушить капусту

В сырой капусте содержится максимальная концентрация ценных для организма микроэлементов. Если варить или тушить продукт, то содержание антиоксидантов и каротинов сводится к минимуму.

Лучше квасить капусту, ведь в таком блюде много витамина С и ценной молочной кислоты. Употребление квашеной капусты в пищу облегчит процесс усвоения тяжелой пищи в желудке.

Есть тыкву и киви без кожуры

Наверное, каждый человек очищает эти продукты от кожуры. Это – ошибка, поскольку вы вместе с кожурой вы удаляете ценные микроэлементы. В кожуре киви содержатся натуральные антиоксиданты, способствующие омоложению организма. Кожура тыквы богата витамином С и клетчаткой, которая стабилизирует процесс пищеварения.

Вы не можете есть продукты с кожурой? Тогда стоит добавить промытую кожуру в смузи. Полезный напиток станет более вкусным и интересным.

Жарить баклажаны

Конечно, кусочки баклажанов, обжаренные на сковороде и политые соусом, являются отличным угощением. Однако наиболее полезным овощ станет, если запекать его в духовой печи. В нем будет много калия и минимум нитратов, которые отравляют организм изнутри. Запеченные в духовой печи баклажаны получаются сочными и вкусными, так что вы ничего не потеряете.

Именно этих ошибок стоит избегать в процессе приготовления блюд. Пусть ваше меню будет здоровым и полезным!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх