ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Названа альтернатива чесноку и имбирю для укрепления иммунной системы

Названа альтернатива чесноку и имбирю для укрепления иммунной системы

2 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Названа альтернатива чесноку и имбирю для укрепления иммунной системыВ своем интервью «Вечерней Москве» врач-диетолог Маргарита Королева рассказал, что есть такие продукты, которые могут заменить чеснок и имбирь, которые используют для укрепления иммунитета.

Королева сообщила, что безусловно чеснок и имбирь оказывают положительное влияние на иммунитет, но не стоит зацикливаться только на этих продуктах. Ведь даже привычные всем продукты способны укрепить человеческий организм.

Диетолог уверяет, что цинк — это обязательный компонент для того, чтобы поддержать внутриклеточную защиту. Этот же элемент оказывает мощное противовирусное действие. Королева посоветовала по возможности больше есть морепродуктов. Кроме того, цинк хорошо усваивается с такими продуктами питания, как: мясо, зерновые культуры, бобы, орехи.

Врач-диетолог рассказала, что лучше всего цинк усваивается с витамином А, который находится в составе полезных жиров, т. е. в нерафинированных маслах: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Не стоит забывать о витамине Е, который также участвует в формировании иммунитета. Также в организм человека обязательно должны поступать витамины В, магний, который содержится в натуральных продуктах.

Диетолог советует пить больше жидкости, поскольку она помогает выводить токсины из организма. Необходимо есть больше фруктов, овощей, где содержится витамин С. Не стоит отказываться от квашенной капусты, являющейся прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 процентов зависит качество нашей иммунной системы, — заключила диетолог.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх