ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Путин объявил из-за коронавируса нерабочим весь апрель

Путин объявил из-за коронавируса нерабочим весь апрель

2 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com  |  www.vedomosti.ru
Путин объявил из-за коронавируса нерабочим весь апрельПрезидент Владимир Путин объявил нерабочими дни с 4 по 30 апреля из-за рисков распространения коронавируса. Зарплаты будут сохранены, сказал он.

Продлить нерабочую неделю президенту накануне предложили вице-премьер Татьяна Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. При этом, по словам Голиковой, власти должны «искать компромисс» между ограничениями и развитием экономики. Период инкубации вируса составляет две недели, и время, на которое нужно разорвать передачу вируса, должно быть тоже кратно 14 дням, говорила Попова.

В России ко 2 апреля выявлено 3548 заболевших новой коронавирусной инфекцией, за последние сутки был зарегистрирован 771 случай. Заболевание уже зафиксировано в 76 регионах. Почти 70% всех выявленных случаев — в Москве, где коронавирус обнаружен у 2475 человек. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Башкирии и десятках других регионов сейчас действует режим всеобщей самоизоляции, который ограничивает передвижение людей по городу. Выходить из дома можно на работу, в магазин, к врачу, на прогулку с собакой или чтобы вынести мусор.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх