ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Власти рассказали, будут ли наказывать за неуплату квартплаты в период самоизоляции

Власти рассказали, будут ли наказывать за неуплату квартплаты в период самоизоляции

3 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Власти рассказали, будут ли наказывать за неуплату квартплаты в период самоизоляцииЖителей Башкирии волнует животрепещущий вопрос, будет ли управляющая компания начислять пени за просрочку платежей, так как в условиях карантина запрещено покидать свои жилые помещения.

2 апреля на брифинге Минзрава Башкирии заместитель министра ЖКХ РБ Ильдус Мамаев рассказал о том, что пени не будут начислять не только управляющими, но и ресурсоснабжающими компаниями начиная с 1 марта текущего года.

Такие исключение из правил продлят до того момента, пока не будет снят период самоизоляции. Ильдус Мамаев призывает граждан все же оплачивать по возможности коммунальные услуги.

Замминистра ЖКХ Башкирии добавил, что все коммунальные службы продолжают работать в штатном режиме. А те службы, которые отвечают за содержание и уборку территорий работают даже в усиленном режиме. Плановые работы по ремонту временно приостановлены, поскольку сотрудников ЖКХ локализуют на аварийные объекты. Вывоз мусора осуществляется в обычном режиме.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх