ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Как сделать пышные сырники без соды, которые растают во рту

Как сделать пышные сырники без соды, которые растают во рту

4 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Как сделать пышные сырники без соды, которые растают во ртуРецепт сырников есть в арсенале каждой хозяйки, но далеко не всегда они получаются так, как хочется. Чтобы не возникало разочарования от плоских и пресных «оладушек» на сковороде, достаточно следовать нескольким простым рекомендациям.

Первое. Творог должен быть свежим, в меру жирным и кислым, не мокрым. Его можно размять вилкой, но еще лучше – протереть через сито или пюрировать блендером. Тогда сырники будут воздушными без всякой соды.

Второе. Следите, чтобы тесто не получилось чрезмерно влажным. Поэтому не кладите яиц больше, чем нужно. Их избыток потребует больше муки, а избыток муки в свою очередь превратит блюдо в резину. На полкило творога достаточно взять 1 яйцо и 3 столовых ложки муки. Тесто будет хорошо держать форму и при таком количестве ингредиентов.

Третье. Не переборщите с сахаром. Во время жарки сахар в тесте превращается в сироп, из-за этого сырники не пропекутся. На указанное количество творога достаточно взять 2 столовых ложки сахара, но и это необязательно, если вы планируете есть сырники с вареньем или сладким соусом.

И наконец, не забывайте добавить щепотку соли и ванилина для вкуса. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой – если масса в ней не помещается, сырники почти наверняка получатся сырыми. А чтобы они не подгорели, жарьте их на среднем огне без избытка растительного масла.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх