ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Учебный год в школах могут продлить до 8 июня

Учебный год в школах могут продлить до 8 июня

4 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com  |  www.ntv.ru
Учебный год в школах могут продлить до 8 июняГлава Минпросвещения России сообщил, что из-за карантина учебный год в ряде школ России может быть продлен до начала единого государственного экзамена — 8 июня.

Сергей Кравцов, министр просвещения РФ: «До 8 июня в ряде школ может быть организован учебный процесс, до начала ЕГЭ. Что касается дальнейшей ситуации, то мы будем смотреть, как в целом ситуация будет развиваться».

Об этом Кравцов рассказал в ходе онлайн-марафона «Домашний час» на официальной странице Минпросвещения в соцсетях. Министр также сообщил, что дата начала проведения Единого госэкзамена может быть изменена или перенесена, в зависимости от развития ситуации, но пока такого решения нет.

По словам Кравцова, Обязательные государственные экзамены (ОГЭ) и Всероссийские проверочные работы (ВПР) из-за пандемии коронавируса отменять не будут. Их проведут, скорее всего, после завершения учебного года.

Министр также опроверг появившиеся в Интернете слухи о том, что некоторых школьников из-за перехода на дистанционное обучение якобы оставят на второй год.

Сергей Кравцов: «Эти решения даже не обсуждались, я об этом впервые слышу. Это некий фейк».

Глава Минпросвещения подчеркнул, что карантин и перевод школьников на дистанционное обучение не должны повлечь уменьшения зарплат учителей. Министр заявил, что региональным властям нужно взять эту тему на особый контроль.

Сергей Кравцов: «Никаких уменьшений зарплаты не может и не должно быть. Держите этот вопрос на контроле, на личном контроле, доведите эту информацию до губернатора. Здесь мы будем следить очень четко, чтобы никаких снижений заработных плат педагогических работников не было».

Напомним, ранее Владимир Путин подписал указ о продлении нерабочих дней до 30 апреля. Граждан России призвали соблюдать режим всеобщей самоизоляции и не выходить на улицы без крайней необходимости. Во большинстве российских школ увеличили весенние каникулы и перевели учеников на дистанционное обучение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх