ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников объяснил, как самоизолироваться, чтобы потом не было стыдно

Доктор Мясников объяснил, как самоизолироваться, чтобы потом не было стыдно

5 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости, ria.ru
Доктор Мясников объяснил, как самоизолироваться, чтобы потом не было стыдноВрач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале рекомендовал во время самоизоляции составлять расписание и следовать ему.

Мясников объяснил, что выйти из карантина нужно так, чтобы перед семьей, друзьями и перед самим собой не было стыдно. Он назвал огромным стрессом пребывание в ограниченном пространстве. Напряжение, которое возникает в такой ситуации между членами семьи, усиливается "страхами перед неизвестной болезнью и неуверенностью в завтрашнем дне". Мясников объяснил, что в походах или на вахтах люди постоянно заняты делом.

По его мнению, нужно составить расписание. Мясников посоветовал вставать и ложиться спать в одно и то же время. Кроме того, он предложил заниматься гимнастикой, читать книги, смотреть фильмы и учиться. По его мнению, нужно поставить перед собой задачу ежедневно узнавать что-то новое: например, несколько новых слов, даты исторических событий и так далее.

"Меньше экранного времени и больше книг! Настоящих, пахнущих детством. Пустите в дом графа Монте-Кристо, Ришелье и князя Мышкина!" — написал он.

Мясников также предложил ограничить просмотр телепрограмм.

Он отметил, что нужно выдержать карантин и выйти из него "без отвисшего пуза и нервного тика". Врач напомнил, что нужно составлять меню на день и не переедать.

"Расписание поможет вам в самодисциплине и сохранит душевное спокойствие и физическую форму", — подытожил Мясников.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх