ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Регионы сами решат, когда школы смогут вернуться к очному обучению

Регионы сами решат, когда школы смогут вернуться к очному обучению

8 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости, ria.ru
Регионы сами решат, когда школы смогут вернуться к очному обучениюРоссийские школы в регионах, где это позволяет эпидемиологическая ситуация, смогут возвращаться к работе в штатном режиме, но с соблюдением санитарных требований, конкретные меры регионы определят самостоятельно, соответствующие рекомендации дало Минпросвещения.

"Работа школ также будет выстраиваться исходя из конкретной эпидемиологической ситуации. Там, где ситуация благоприятная, школы смогут вернуться к работе в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Уточнятся, что среди таких требований сокращение количества учащихся, находящихся в помещении, за счет деления класса на группы, корректировка учебных планов и рабочих программ по предметам, сокращение учебного времени, акцент на освоение нового учебного материала. В регионах, где ситуация будет требовать самоизоляции, рекомендовано обеспечить дистанционное обучение.

"Конкретные меры каждый регион определит самостоятельно, исходя из ситуации на местах, согласовав свои действия с Правительством Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх