ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В клинической больнице Стерлитамака №1 частично снят карантин

В клинической больнице Стерлитамака №1 частично снят карантин

14 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В клинической больнице Стерлитамака №1 частично снят карантин13 апреля стерлитамакскую клиническую больницу №1 посетили замглавы города Михаил Григорьев, председатель горсовета Андрей Ширяев и председатель стерлитамакской городской организации профсоюза работников здравоохранения Азат Курбангалеев. Главным предметом встречи с медработниками стал вопрос изоляции.

Напомним, 10 апреля в больнице одному из пациентов поставили предположительный диагноз «коронавирусная инфекция». После этого на работу были вызваны сотрудники медучреждения, они сдали анализы на COVID-19 и остались на рабочих местах.

Те, у кого наличие вируса в организме не подтвердилось, отправились по домам на самоизоляцию. Еще 120 сотрудиков медучреждения пока ожидают результатов и продолжают работать. 250 пациентов готовы к выписке, но так же еще не получили ответов на сданные тесты. Пациенты, не нуждающиеся в медпомощи с отрицательным анализом на COVID-19, так же выписываются из больницы и остаются на самоизоляции дома, — сообщил Курбангалеев.

После закрытия больницы на карантин все больные перенаправлялись в медучреждения Салавата и Ишимбая и стерлитамакскую городскую больницу №2.

По словам Азата Курбангалеева, администрация города взяла на контроль обеспечение оставшихся в медучреждении сотрудников питанием и всем необходимым. Не дожидаясь режима ЧС, профсоюз Стерлитамака выделил 1 млн рублей на закупку средств защиты для медперсонала больницы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх