ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Роструде напомнили, каких работников нельзя увольнять по сокращению

В Роструде напомнили, каких работников нельзя увольнять по сокращению

17 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com  |  РИА Новости, ria.ru
В Роструде напомнили, каких работников нельзя увольнять по сокращениюОтдельные категории работников по российскому законодательству нельзя увольнять по сокращению, в их число входят беременные, женщины с детьми до трех дет, одинокие мамы и одинокие отцы, воспитывающие ребенка до 14 лет, заявил замглавы Роструда Иван Шкловец.

"Не забываем, что отдельных работников увольнять по сокращению запрещено. Я напомню: это беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, это одинокие мамы, воспитывающие малолетних детей, это лица, воспитывающие без матери ребенка в возрасте до 14 дет или ребенка-инвалида до 18 лет, и это единственные кормильцы ребенка-инвалида в семье, где трое и более малолетних детей, если второй родитель не работает", - сказал Шкловец во время онлайн-трансляции газеты "Ведомости".

Он добавил, что также нельзя увольнять работников на больничном, в любом отпуске, а также работников, которые временно замещают должности основных работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх