ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Великая суббота: что можно, а чего нельзя делать 18 апреля 2020 года

Великая суббота: что можно, а чего нельзя делать 18 апреля 2020 года

17 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Великая суббота: что можно, а чего нельзя делать 18 апреля 2020 годаСтрастная суббота является днем великого покоя. В этот день принято находится в радостном и глубокомысленном ожидании Светлой Пасхи, когда свет одержит победу над тьмой. Церковные заветы помогут правильно встретить этот день.

Страстная суббота считается днем великой тишины и спокойствия. Строгий пост остается позади. В страстную субботу души верующих замирают и ждут Светлого Христова Воскресения. В этот день верующие вспоминают о погребении Христа, когда он сошел в Ад и освободил души всех праведников.

Значение Страстной субботы

Тихая суббота должна вернуть верующих к воспоминаниям о событиях, описанных в Библии. Особое внимание священники заостряют на погребении Иисуса и на то, как он сошел в Ад. В то время в земном мире все было спокойно и должны были состояться похороны Христа, на которые дал разрешение Понтий Пилат.

В мире людей все было тихо, в то время как в аду была война. Сын Бога принял на себя все грехи людей. Он бросил все прегрешения под ноги дьяволу. В аду он провел там проповедь Слова Божьего, а затем забрал ключи, открывающие вечную жизнь.

Утренняя служба традиционно наполнена песнями и молитвами, которые восхваляют Христа. Эта литургия считается одной из красивейших богослужений за весь год. Будет прочитан Ветхий Завет. В этом году лучше посмотреть трансляцию службы, которая будет начата рано утром и продлится весь день. Вечером начнется всенощная, после которой наступит Пасха.

Заветы и запреты

В страстную субботу необходимо поминать особым образом Христа. Православным следует проанализировать духовную часть своей жизни. Не лишним будет узнать все пророчества, которые относятся к этому дню.

В первую очередь стоит сдерживать свои страсти и все греховные мысли. Лучше избегать ссор и конфликтов. Поэтому все тяжелые разговоры стоит оставить на другое время. Пора приготовиться к светлому празднику Пасхи.

Не стоит устраивать шумные застолья. Отказаться от тяжелых домашних дел. Спланировать день надо таким образом, чтобы с рутиной разобраться как можно раньше.

Пора позаботиться о сборе Пасхальной корзины, приготовить куличи и праздничные блюда.

В это день необходимо читать Священное писание, молиться и делать только богоугодные дела, при этом по мере возможности помогать близким. Обязательно уделить внимание родным и близким.

Страстная суббота — это особый день, время для покоя и молитв. Священнослужители призывают всех верующих на время оставить мирскую суету и погрузиться в светлую тишину, не забывать молиться.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх