ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 10 хитростей для микроволновой печи, о которых вы могли и не догадываться

10 хитростей для микроволновой печи, о которых вы могли и не догадываться

18 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
10 хитростей для микроволновой печи, о которых вы могли и не догадыватьсяНаверное, у каждой хозяйки на кухне есть такая помощница, как микроволновая печь. Обычно ею пользуются для разогревания блюд. Но есть хитрости, о которых вы могли даже не подозревать. Итак, в каких целях может применяться такая техника?

Жареные орешки и кокосовая стружка

Такие продукты быстро подгорают, если жарить их на плите или в духовой печи. Лучше разогревать их в микроволновке, выдерживая интервал минимум в полминуты. Орешки станут ароматными, а стружка приобретет аппетитный оттенок.

Вспенивание молока

Вы сможете приготовить ароматный капучино, даже если под рукой нет специализированного приспособления. Возьмите банку, наполните ее молоком наполовину, плотно закройте крышкой. После этого хорошо встряхните напиток. Уберите крышку и поставьте емкость в микроволновую печь на полминуты. После этого добавьте молоко в кофе и полейте напиток пенкой, взяв ложку.

Сушеная зелень

Вы вырастили на своей территории много зелени? Тогда аккуратно разложите ее на полотенце из бумаги и накройте ее сверху еще одним полотенцем. Переместите зелень в микроволновую печь и разогревайте ее полминуты. Растения должны стать достаточно сухими. Когда все будет готово, переложите зелень в контейнер и закройте его крышкой. Хранить продукт необходимо при комнатной температуре.

Очищение чеснока

Каждая хозяйка знает, насколько сложно очистить чеснок от шелухи. Чтобы облегчить этот процесс, поместите продукт в микроволновую печь и разогревайте его двадцать секунд. После этого шелуха с легкостью отделится от головок.

Смягчение листовой капусты

Такой продукт нередко используется в процессе приготовления аппетитных сэндвичей и прочих лакомств. Разложите промытые листья так, чтобы у вас получился круг. Разогревать продукт необходимо в течение десяти секунд. Он станет мягким и податливым, поэтому вы с легкостью приготовите любимое угощение.

Вареная сгущенка

Вылейте сгущенку с сахаром в специальную емкость для микроволновки. Накройте ее крышкой и разогревайте, выдерживая интервалы в две минуты. Тщательно перемешивайте состав после каждого из заходов. Остановиться можно тогда, когда вы добьетесь желаемого результата.

Очистка кукурузы

Если необходимо срочно приготовить определенное блюдо из кукурузы, то отрежьте кончик продукта со стороны корня. Разогревайте целый початок две минуты в микроволновой печи. Достав кукурузу, потрясите ее с основания. Листочки должны быстро и легко отделиться.

Яйца-пашот

Вы любите кушать яйца-пашот? Тогда стоит знать о том, что процесс их приготовления может быть более быстрым. Разбейте яйцо в специальную жаропрочную миску, добавьте вторую часть столовой ложки воды, закройте емкость крышкой. Грейте содержимое в микроволновке в течение минуты. Чтобы желток стал более плотным и упругим, выдерживайте интервалы по десять секунд.

Вкусный творог

В стакан молока добавьте столовую ложку сока лимона. Содержимое перелейте в емкость и оставьте ее в микроволновой печи на две минуты. Уберите из смеси все комочки, тщательно ее перемешайте. После этого просто процедите ее через марлю, пока не достигнете желаемой консистенции.

Полезные чипсы

Тоненько нарежьте картофель, воспользовавшись специальной теркой. Кусочки нужно промыть и оставить их на бумажном полотенце, чтобы они обсохли. После этого смажьте картошку оливковым маслом, аккуратно разложите ее на тарелке. Готовить продукт нужно три минуты, после чего его переворачивают и оставляют еще на три минуты.

Такие полезные советы позволят вам по-другому посмотреть на процесс использования микроволновки. Обязательно воспользуйтесь ими, чтобы значительно облегчить хлопоты на кухне.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх