ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Герман Греф развеял слухи о заморозке вкладов, как в СССР

Герман Греф развеял слухи о заморозке вкладов, как в СССР

21 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Герман Греф развеял слухи о заморозке вкладов, как в СССРГлава Сбербанка Герман Греф развеял возникшие в сети слухи о том, что при ухудшении экономической ситуации власти могут поступить, как президент СССР Михаил Горбачев. В январе 1991 года советский руководитель подписал указ о запрете выдавать с вкладов граждан более 500 рублей ежемесячно. Ограничение было снято в марте, но в связи с ростом цен, оставшиеся денежные средства значительно обесценились.

Глава Сбербанка заверил, что сейчас повторение событий 90-х невозможно. Та ситуация привила всех политиков, что никогда в жизни никто не повторит это, пояснил он в интервью председателю комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрею Макарову для ресурсов Rambler Group.

Греф пояснил, что для заморозки счетов с целью направления средств на потребности государства и для "насильственной" конвертации валютных вкладов не создано никаких условий. Сегодня, с точки зрения макроэкономики, Россия стоит на порядок выше, даже чем развитые страны. Глава "Сбербанка" резюмировал, что для страны это бессмысленно.

Он пояснил, что в Фонде национального благосостояния накоплено достаточно денежных средств, которые в течение нескольких лет могут компенсировать снижение доходов от экспорта нефти. К тому же, есть еще золотовалютные накопления ЦБ России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх