ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе новая команда медиков приступила к работе в РКБ им. Куватова

В Уфе новая команда медиков приступила к работе в РКБ им. Куватова

22 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе новая команда медиков приступила к работе в РКБ им. КуватоваВчера, 21 апреля в РКБ им.Куватова в Уфе к работе приступила новая команда медиков из числа сотрудников клиники, прошедших карантин и получивших 2 отрицательных анализа на коронавирус, и также отрицательные исследования из других медицинских центров.

Медики будут работать с оставшимися пациентами, которые находятся в тяжелом состоянии в связи с основными заболеваниями и заразившиеся коронавирусом. На данный момент в клинике таких более 150 человек, у 34 из них поставлен диагноз COVID-19.

После окончания, введенного на две недели строго карантина, персоналу и пациентам разрешили покидать больницу. У медиков РКБ им. Куватова начался 2-х недельный период самоизоляции. Это время они проведут на больничном, под наблюдением по месту жительства. При невозможности самоизоляции дома, им предоставили места в Центре глазной и пластической хирургии и республиканском КВД.

Медикам, находящимся ранее в "красной зоне", разрешают работать только после 2-х отрицательных анализов на коронавирус. Это относится и к сотрудникам пищеблока, аптек и техслужб.

Заведующий приемно-диагностическим отделением и отделением санитарной авиации РКБ Феликс Сакаев, пояснил, что они выстояли, хоть было и непросто. Тяжело было не только медикам, но и пациентам. Он выразил слова благодарности за советы, взаимопонимание, поддержку. Он сказал, что нужно восстанавливаться, жизнь продолжается, нужно работать. Феликс Сакаев отметил, что все будет хорошо.

В РКБ созданы "красные" и "зеленые" зоны, оборудованы шлюзы с костюмами и индивидуальными средствами защиты. Те специалисты, которые находятся в "красной" зоне будут работать вахтой. А медики из "зеленой" могут уходить ежедневно домой, либо нести обычное дежурство.

С 23 апреля по 5 мая больница им. Куватова будет принимать только контактных пациентов с COVID-19 города Уфы и Центрального медицинского округа.

С 6 по 31 мая больница начнет принимать всех жителей Башкирии, как контактных пациентов, так и пациентов с COVID-19, которым требуется помощь по другим профилям – хирургии, кардиологии, неврология и другим. В РКБ продолжат лечение больные из пульмонологического отделения. По факту стабилизации их начнут переводить на домашнее, пояснили в Минздраве РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх