ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве назвали самый вероятный путь заражения коронавирусом

В Минздраве назвали самый вероятный путь заражения коронавирусом

24 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минздраве назвали самый вероятный путь заражения коронавирусомОсновным путем распространения коронавирусной инфекции является воздух, а также предметы, на которые попадают ее частички. Самый вероятный способ заражения сообщил заведующий отделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава Александр Бутенко. Об этом сообщила Лента.ру со ссылкой на телеканал «Москва 24».

Уже давно доказано, вирус передается по воздуху, но можно заразиться и через предметы, сообщил Бутенко, поясняя версию немецких вирусологов о невозможности распространения коронавируса воздушным путем или через касания. Ученые института Хайнсберга объявили, что существует только один способ заболеть — это "вдохнуть капли". Бутенко прокомментировал, что не понимает, как они сделали такие выводы.

Исполняющий обязанности директора НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов ранее предупреждал россиян, что ношение защитных масок здоровым людям с целью защиты от коронавирусной инфекции бессмысленно, в отличие от респираторов. Вирус распространяется воздушно-капельным путем, и уже доказано, что опасность представляют мельчайшие капли, которые способны проникать даже сквозь медицинские маски.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх