ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Песков ответил про дату снятия режима самоизоляции в России

Песков ответил про дату снятия режима самоизоляции в России

23 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com  |  Московский комсомолец
Песков ответил про дату снятия режима самоизоляции в РоссииПресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, когда власти планируют смягчать режим ограничений и что может послужить отправной точкой для принятия такого решения - трудности экономики или недовольство граждан. «Такой даты нет. Есть конкретно взятый период времени с определённой эпидемиологической ситуацией».

По словам, Пескова, эпидемиологическая ситуация в стране продолжает оставаться достаточно напряжённой. Чтобы это понять, «достаточно посмотреть на цифры» и «каждый день мониторить их».

Песков напомнил, что Владимир Путин ежедневно общается с главами регионов и получает от них всю оперативную информацию. На следующей неделе президент, по его словам, намерен провести большое совещание с губернаторами, чтобы оценить на каком этапе мы сейчас находимся.

Ранее Владимир Путин уже дважды проводил совещания с вирусологами, эпидемиологами и другими специалистами, чтобы узнать, когда можно ожидать пика заболеваемости и выхода на плато.

8 апреля учёные попросили президента подождать две недели. А 20 апреля - ещё две недели. При этом их мнения о целесообразности сохранения строгих карантинных мер существенно расходятся.

Раньше считалось, что режим можно будет смягчить после подготовки необходимого запаса коечного фонда. На сегодняшний день, по данным Минздрава, этот план выполнен регионами более, чем на 80%, к 28 апреля должны быть подготовлены в общей сложности 95 тыс коек.

Однако, похоже, планы властей изменились и теперь речь идёт об усилении пропускного режима. По данным Минкомсвязи, о намерении внедрить у себя платформу по выдачи цифровых пропусков обьявили администрации 21 региона. Так же, как и в Москве, речь идёт о получении QR-кодов на основании заявок, поданных работодателями. Выдача пропусков будет осуществляться посредством платформы Госуслуги".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх