ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Что делать, если закончились деньги, рассказали эксперты

Что делать, если закончились деньги, рассказали эксперты

24 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Что делать, если закончились деньги, рассказали экспертыСложившаяся ситуация оказалась тяжелой для сотен тысяч людей. В период эпидемии коронавирусной инфекции многие остались без доходов или уже почти потратили сбережения, а расходы никуда не исчезли. Возможно оформить займ — одно из очевидных решений, но ошибочное, так как прибавит заемщику головной боли в будущем, объясняют эксперты Минфина РФ по повышению финансовой грамотности.

Специалисты уверены, что деньги потратятся быстро, и нужно будет расплачиваться за кредит, при этом уже с процентами. К сожалению, в возникшей ситуации, вы не можете полностью быть уверены, что через какое-то время снова восстановите свои доходы и даже увеличите их до такой степени, что сможете расплатиться. Даже в обычное время не все заемщики в состоянии возвращать долги, а в кризисный период ситуация становится тяжелей. Об этом пояснил завлабораторией финансовой грамотности экономического факультета МГУ Ростислав Кокорев для РИА Новости.

Еще больше проблем появится у тех, кто обратится в микрофинансовые организации (МФО). Требования к заемщикам у них, как правило, ниже, но процентные ставки намного выше, предупредил Кокорев.

Даже если у вас стабильная работа и постоянный доход, события могут повернуться не в вашу сторону, и платеж станет непосильной ношей, поделилась эксперт проектов "Финшок" и "Жилфин" Татьяна Кирик.

Если кредит на "прожить" становится единственным вариантом, специалисты предлагают взглянуть на собственные ресурсы и изучить информацию о доступных мерах социальной поддержки со стороны государства. Возможно это пособие на детей или по безработице, субсидии или компенсации оплаты услуг ЖКХ, которые могут быть предоставлены с минимальным количеством подтверждающих документов. Обратиться можно в электронной форме. Отметим, что начисления выплат всегда носило заявительный характер, таким образом только по заявлению вам окажут помощь, пояснила Кирик.

В кризисной ситуации даже стойких может подвести здравый смысл и рассудительность. В этот период особую опасность представляют мошенники (различные финансовые консультанты, коучи). Они предлагают выгодно вложиться, приобрести что-то и т.д. Разумеется, ответ один, ни в коем случае нельзя идти на поводу у мошенников. Не рискуйте своими финансами и тем более не берите деньги в долг под эти операции, отметила Татьяна Кирик.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх