ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученые опровергли пользу народных средств против коронавируса

Ученые опровергли пользу народных средств против коронавируса

25 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Ученые опровергли пользу народных средств против коронавирусаБританские ученые Университета Рединга опровергли мнения о чудо-продуктах и добавках, которые якобы защищают от коронавируса и даже помогают излечиться от него. Об этом сообщает издание Science Alert.

Чеснок наделен антибактериальными свойствами и содержит активные соединения (аллицин, аллиловый спирт и диаллилдисульфид), которые помогают противостоять стафилококку и сальмонеллам, но не противовирусными. Поэтому говорить о его эффективности против коронавируса нельзя.

Нет обоснованных фактов, что лимоны помогают в борьбе с вирусами. Они, как и все цитрусовые, являются источником витамина C (аскорбиновой кислоты), который необходим для работы иммунной системы, но известны и другие продукты со схожим эффектом. К тому же, не доказано, что витамин C лечит респираторные заболевания. А между простудой и коронавирусной инфекцией большая разница.

Возникло мнение, что от коронавируса можно вылечиться, если употреблять продукты с высокой кислотностью: лимоны, лаймы, апельсины, куркуму. Но стоит отметить, пища не может серьезно воздействовать на уровень pH крови, клеток или тканей, не говоря уже о влиянии на инфекции. Организм контролирует уровень кислотности вне зависимости от потребляемых продуктов.

Кетогенная диета способна справиться с простудой и гриппом, как показали исследования на лабораторных мышах, но опять же не понятно ее влияние на коронавирус.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх