ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Лайфхаки и интересные идеи по использованию микроволновки

Лайфхаки и интересные идеи по использованию микроволновки

27 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Лайфхаки и интересные идеи по использованию микроволновкиВ современном мире практически каждый знает, как пользоваться бытовой микроволновой печью. Это очень удобно, если нужно срочно разогреть блюдо за пару минут или разморозить мясо, рыбу, овощи. Маленькие хитрости сделают пользование СВЧ печкой намного эффективнее и интереснее.

Итак, что же можно сделать с помощью микроволновки?

Приготовить нежный сыр своими руками


Многие считают, что в домашних условиях сделать сыр трудно, почти невозможно. Мало, кому известно, как с помощью СВЧ-печи выполнить эту задачу.

Для приготовления домашнего сыра нужно:

1. Смешать один стакан молока со стаканом лимонного сока, добавить щепотку соли, полученную однородную смесь отправить в микроволновку на пару минут.
2. Достать посуду с молочкой из печи, все хорошенько размешать, при этом комки нужно размягчить прямо в образовавшейся сыворотке.
3. Далее весь состав процеживается через марлю.
4. Мешочек с сырной массой подвешивается над раковиной, чтобы стекла излишняя жидкость. Сыр готов!

Домашние чипсы из сырого картофеля

Для любителей излюбленного лакомства – картофельных чипсов без вредных компонентов предлагается отличное решение:

• Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, залить холодной водой, хорошенько промыть и высушить на бумажном полотенце.
• Затем хлопья посолить, поперчить, приправы добавляются по вкусу.
• Разложить картофельные кружочки на плоской тарелке, смазанной оливковым маслом.
• Поставить в микроволновку, включить печку на три минуты.
• После того, как картошка поджарится с одной стороны, вытащить тарелку, перевернуть чипсы на другую сторону и вернуть в микроволновку на три минутки. Готово!

Лайфхаки и интересные идеи по использованию микроволновки

Поджаренные орехи и стружка кокоса

Многие орешки в жареном виде гораздо ароматнее и вкуснее сырых. Поджаривание орехов или кокосовой стружки в сковородке на обычной печке часто приводит к пригоранию натуральных продуктов. Это объясняется большим количеством жиров, входящих в их состав. Чтобы хозяйки впредь не расстраивались, можно воспользоваться микроволновкой:

Разогрев орехов, либо стружки производится в несколько приемов, перемешивая и поэтапно включая СВЧ печку на 30 секунд. Когда стружка обретет слегка золотистый оттенок, или орехи начнут испускать вкусный аромат, можно считать их готовыми.

Создание устойчивой молочной пены для кофе-латте или капучино

Трудно устоять перед такими вкусными и полезными напитками, как капучино, моккачино, кофе латте. Однако не в каждом доме имеются специальные кофе-машины с функцией вспенивания молока. Самое простое решение – прибегнуть к помощи микроволновки:

Нужно залить молоко в стеклянный стакан и обязательно накрыть его крышкой. Хорошенько перемешать, взболтать, а затем поставить в микроволновую печь на пол минуты. Теперь такое вспененное молоко можно смело добавлять к приготовленному кофе. Кстати, многие любят пить молочную пену и в чистом виде без кофе.

Очищение зубчиков чеснока от шелухи

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда чеснок трудно очищается от плотной сухой рубашки-кожуры. Даже с такой проблемой микроволновка справится без труда. Достаточно положить чеснок в печь всего на двадцать секунд. Теперь шкурка отделяется от зубка легко и быстро.

Как приготовить яйцо-пашот

Многим нравятся такие завтраки, но не всем известно, что с помощью СВЧ печки приготовить любимое блюдо гораздо проще, чем на обычной печи:

• разбить сырое яйцо в миску, не размешивать;
• залить половиной стакана воды;
• накрыть и отправить в микроволновку на 60 секунд.

Приятного аппетита.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх