ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Препаратом от изжоги начали лечить пациентов с коронавирусом

Препаратом от изжоги начали лечить пациентов с коронавирусом

28 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Препаратом от изжоги начали лечить пациентов с коронавирусомВ Нью-Йорке, в рамках клинические испытания больных коронавирусом решили лечить известным лекарственным средством от изжоги, сообщило CNN.

Известно, что в исследовании приняли участие 187 заболевших. Они дали согласие принимать препарат с веществом фамотидин. Лекарственное средство избавляет от изжоги и болей в желудке. Оно эффективно при профилактике и лечении острых стадий воспалительных заболеваний желудка.

Изучением фамотидина ученые заинтересовались после того, как было замечено, что некоторые зараженные в Китае, принимающие указанное средство, почувствовали облегчение в сравнении с теми, кто не принимал препарат.

Научный сотрудник Института медицинских исследований имени Файнштейна доктор Кевин Трейси отметил, что никто не знает, покажет ли настоящий эксперимент положительный результат. Однако в истории развития медицины известно не мало случаев, когда препарат, предназначенный для одной цели, оказывал влияние на совершенно противоположное заболевание. Поэтому Трейси объяснил, что средство может и подействовать.

Доктор сообщил, что первые результаты применения фамотидина станут известны уже скоро. Однако пока не стоит надеяться на это вещество.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх