ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Эксперт Роспотребнадзора рассказал, какие органы может поражать коронавирус

Эксперт Роспотребнадзора рассказал, какие органы может поражать коронавирус

29 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперт Роспотребнадзора рассказал, какие органы может поражать коронавирусКоронавирус способен поражать не только дыхательную систему, но и печень, почки, кишечник. Доказано, что вирус вызывает ухудшение сознания и изменение обоняния. Об этом сообщил замдиректора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов.

Специалист пояснил, что с самого начало было понятно, что это не грипп, не метапневмовирус, риновирус или вирус, вызывающий ОРВИ, а что-то совершенно новое. Как показала практика, коронавирус влияет не только на легкие, но и на кишечник. У основного числа пациентов, особенно тех, кто находится в тяжелом состоянии, инфекция поражает почки. Вирус влияет на печень, известны случаи миокардитов, сообщил Семенов в телеэфире канала "Россия-24".

Специалист подчеркнул, что коронавирус способен вызывать аносмию. Этому состоянию характерно не просто снижение или утрата обоняния, но и искажение запаха. Например, вы берете в руки копченую колбасу, но ощущаете запах лимона, пояснил Семенов.

Эксперт предполагает, что вирус взаимодействует с нервной тканью. Инфекция оказалась не такой уж и простой. Определенно, это не очередное ОРВИ, а что-то более многообразное и многостаночное - отметил эксперт.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх