ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Почему нельзя пить кофе с молоком?

Почему нельзя пить кофе с молоком?

29 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Почему нельзя пить кофе с молоком?Кофе с молоком, кажется, самое классическое сочетание в истории напитков. На нем основаны рецепты латте и капучино, без которых не обходится меню ни одной современной кофейни. Однако диетолог Елена Толоконникова предостерегает: пить кофе с молоком совсем не так полезно, как можно было бы предположить.

Молоко нейтрализует действие кофеина

По словам диетолога, у молока есть интересная способность. Оно уменьшает количество потребляемого организмом кофеина и препятствует его сосудорасширяющему действию. Поэтому и нет смысла пить кофе с молоком, чтобы повысить давление. Да и чтобы проснуться, лучше налить себе чашечку эспрессо – черного кофе без добавок, ведь молоко мешает кофеину взбодрить организм и даже может вызвать сонливость.

Кофе с молоком не помогает обмену веществ

Оказывается, от употребления кофе с молоком возникает большая зависимость, чем просто от классического черного кофе. Да и похудению такой напиток не способствует, так как никоим образом не помогает ускорить обмен веществ. Еще один важный момент – добавление сахара. Сладкий кофе с молоком еще более вреден для фигуры.

Поэтому, если вы решаете снизить вес, пейте черный кофе, но соблюдайте меру. Напиток «высушивает» организм, выводя из него жидкость. Обязательно выпивайте после стакан обычной питьевой воды.

Кофе с молоком сложно переваривается и может стать причиной рака

Тандем кофе и молока может оказывать на организм не самое лучшее воздействие. В первом напитке содержатся танины. Эти дубильные вещества известны «вяжущим» свойством, из-за чего и препятствуют усвоению организмом кальция, которым богато молоко.

Но и это еще не все. Если «вяжущие» вещества из кофе и казеин белка из молока соединить, то получится субстанция, весьма неприятная для желудка. Ему будет трудно расщепить эту структуру и, как следствие, она плохо усваивается и «оседает» в желудке. Для здоровья это опасно тем, что может привести даже к развитию онкологии.

Какова норма употребления кофе

И все же не все так страшно, успокаивает диетолог. Главное во всем – мера. Поэтому, если не злоупотреблять кофе с молоком и выпивать не больше чашки в день, то можно не бояться ужасных последствий для здоровья. Соблюдайте умеренность в добавлении молока: 2-3 чайных ложек на чашку кофе вполне достаточно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх