ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Магнитные бури в мае: на какие дни они приходятся и чего от них ждать

Магнитные бури в мае: на какие дни они приходятся и чего от них ждать

30 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Магнитные бури в мае: на какие дни они приходятся и чего от них ждатьЭксперты предупреждают: майские магнитные бури преподнесут неприятный сюрприз метеозависимым людям и могут сильно испортить их самочувствие на праздники. Поэтому лучше сразу ограничить себя в развлечениях и выбрать спокойный и размеренный отдых.

На какие дни придутся магнитные бури в мае

Майским бурям предшествует небольшое магнитное возмущение – отголосок сильной магнитной бури, пришедшейся на 27 апреля. После него вплоть до первых дней мая колебания будут относительно легкими, трехбалльными.

Согласно прогнозу, в мае 2020 года нас ожидают, по сути, всего три бури. Две из них окажутся затяжными и довольно выматывающими, продлятся по 2-3 дня. Другая будет полегче и захватит только одни сутки.

Итак, в каких же числах стоит ожидать магнитных бурь?

Первая сильная буря придется на период первомайских выходных и будет продолжаться с 4 по 6 мая. Ее пик выпадет на 5 мая, а метеоудар составит 4 балла, что, к сожалению, непременно почувствуют на себе люди с метеозависимостью.

Вторая – та самая легкая магнитная буря – начнется и завершится 23 мая и не принесет с собой сильного ухудшения самочувствия.

Третья магнитная буря придется на 28 мая. Но в отличие от предшественницы, она будет настолько сильной, что ее влияние смогут почувствовать даже здоровые люди. Ее отголоски будут ощущаться даже на следующий день, 29 мая.

Таким образом, если на Первомай еще можно планировать продуктивный отдых, то к Дню Победы магнитные бури просто могут не оставить на него сил.

Как противостоять магнитным бурям

В период магнитных бурь люди чаще всего жалуются на тяжелую головную боль и быструю утомляемость, нарушения сна и боль в суставах. На самый большой риск представляют перепады артериального давления – они особенно вероятны у людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Известно, что на дни магнитных бурь выпадает в 2 раза больше инфарктов и инсультов, чем в другое время.

Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия магнитных бурь, следует тщательнее следить за здоровьем. Исключить острую, жирную, тяжелую пищу, алкогольные напитки. Поменьше пить кофе, а еще лучше – не пить его вовсе, заменив на травяной чай.

Но прежде всего – свети к минимуму переживания и стрессы, физические нагрузки. Правильно будет хорошенько высыпаться, проводить больше времени на свежем воздухе и проветривать помещения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх