ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Кому врачи рекомендуют есть больше чернослива и кураги?

Кому врачи рекомендуют есть больше чернослива и кураги?

3 мая 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: InterCOR - Новости без политики  |  zen.yandex.ru
Кому врачи рекомендуют есть больше чернослива и кураги?Японские ученые из медицинского института по проблем возрастных изменений (Токио) опубликовали исследование, где рассказали о том, почему людям в возрасте после 50 лет следует увеличить в рационе количество сухофруктов, особенно чернослива и кураги.

К слову, они рекомендуют есть их в любом возрасте, но для указанной категории эффект от них наиболее нужный.

Что из себя представляют высушенные фрукты? Конечно же это концентрированные витамины, минералы и клетчатка! Отсюда и то влияние, которое они оказывают на органы человека:

Органы ЖКТ

Из-за обилия клетчатки, сухофрукты очень хорошо влияют на кишечник. Помогают при запорах. Все дело в том, что после сушки, фрукты уменьшаются в объеме, а, следовательно, их можно съесть намного больше.

В результате такого поступления пищевых волокон улучшается перистальтика кишечник, что намного эффективней очищает организм от шлаков и токсинов.

Мозг

Благодаря содержанию полезных веществ, в том числе глюкозы, курага и чернослив благоприятно влияют на память, процесс мышления и мозговую деятельность в целом.

Печень, почки

Благодаря влиянию сухофруктов, разгрузку получают органы, очищающие организм от токсинов и продуктов метаболизма. После восстановления, они также получают необходимую стимуляцию к работе.

Сердце

Обилие в сушеной сливе и абрикосах фруктовых кислот и витамина С, которые являются антиоксидантами, позволяют предотвратить преждевременное старение сердечной мышцы, продлить ее молодость.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх