ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Синоптики рассказали, чего ждать россиянам от погоды 9 мая

Синоптики рассказали, чего ждать россиянам от погоды 9 мая

7 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Синоптики рассказали, чего ждать россиянам от погоды 9 маяСиноптики рассказали, какую погоду ждать россиянам на 9 мая. По их прогнозам, в разных регионах страны жителей будут ждать всевозможные климатические неожиданности.

Крым

Крымчанам, привыкшим на 9 мая к теплу, погода преподнесет неприятный сюрприз. На территории полуострова будет непривычно холодно. Такая ситуация в целом совпадает с пониженным температурным фоном и сильным волнением на море, характерным в этом году для погоды в регионе.

Теплее всего будет в Ялте. Там столбик термометра днем поднимется до +17, однако синоптики обещают облачную погоду, местами пройдет дождь. На градус холоднее будет в Евпатории и Бахчисарае – всего +16. При этом, по прогнозам метеорологов, жителям Евпатории стоит готовиться к сильному ветру, с порывами до 21м/с. Так же облачно и ветрено будет в Бахчисарае. Не порадует и погода в Форосе, где ожидается сильный ветер. В дневные часы на улице будет всего +15.

Но сильнее всего погода расстроит жителей Керчи. Там 9 и 10 мая ожидается сильный ливень, дневная температура воздуха не превысит отметку +13-14.

Краснодарский край

Практически на 10 градусов ниже нормы будет температура и на Кубани. С привычных майских +25 она опустится до +15. В субботу вероятны дожди.

Еще более безрадостно будет в Сочи и Адлере, где 9 мая дожди будут продолжаться весь день. Также возможно усиление ветра. Столбик термометра остановится на отметке +14.

Чуть теплее будет в Геледжике и Новороссийске, но и там жителям придется довольствоваться малым. 9 мая в городах ожидается +17. Такая температура воздуха в Геленджике будет сопровождаться проливными дождями, а в Новороссийске – пасмурной и хмурой погодой.

Сибирь

Сибиряков погода порадует летним теплом. По крайней мере, это относится к жителям Новосибирска, Омска и Томска, где в выходные будет светить солнце, а температура воздуха прогреется до +25-27. Такой приятный подарок от погоды дополнится отсутствием сильного ветра и осадков.

Немного прохладнее будет в Красноярске. В дневные часы столбик термометра поднимется до отметки +22-23, осадков также синоптики не обещают.

Иначе сложится ситуация в Иркутске. Рассчитывать на тепло здесь жителям не придется. Выходные будут по-осеннему прохладными, пасмурными. Местами возможны дожди и усиление ветра. Ночью температура воздуха не превысит +7-8.

Центральная Россия

Европейская часть страны окажется под влиянием надвигающегося циклона, а значит, попадает в зону дождей, сильного ветра и понижения температуры. Туляки могут готовиться к ливням и неприятному порывистому ветру. Местами возможен град, температура воздуха – +16.

Теплее будет в Твери, но 9 мая жителям города синоптики обещают перепады температуры: от +22 днем до +10 вечером. Установится дождливая погода, возможны грозы.

А вот жителям Ярославля не придется одеваться по-летнему легко даже днем. Здесь синоптики прогнозируют всего +15, а также обещают град и порывы ветра.

Санкт-Петербург

Петербуржцам не привыкать к пасмурной и дождливой погоде – таковой она окажется и 9 мая. Все выходные столбик термометра будет держаться в районе +10-12, не добавят оптимизма и ветер с дождями. Но самый неприятный сюрприз подстерегает жителей города и области в ночь на 10 мая – синоптики предупреждают о вероятности заморозков (до -1).

Москва

Пасмурно будет в выходные и в российской столице. Субботним днем местами ожидаются проливные дожди, потеплеет только до +14-15. Чуть комфортнее погода будет на территории Подмосковья – синоптики обещают +17. Однако и тут жителям придется мириться с дождями, которые могут сопровождаться градом и грозами.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх