ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ученые обнаружили связь дефицита витамина D с уровнем смертности от коронавируса

Ученые обнаружили связь дефицита витамина D с уровнем смертности от коронавируса

8 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Ученые обнаружили связь дефицита витамина D с уровнем смертности от коронавирусаВ исследовании ученых из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, размещенном в издании Research Square сказано, что число летальных исходов от коронавируса во многих странах взаимосвязано с дефицитом витамина D.

Исследователи проанализировали информацию о смертности от коронавируса и сравнили данные со средним уровнем витамина D у жителей двадцати европейских стран. Благодаря чему определили тесную взаимосвязь между показателями.

Исследователи, опираясь на данные других работ, выяснили, что у жителей Италии в организме находится 28 нмоль/л витамина D, у испанцев — 26 нмоль/л. В норме показатель должны быть не менее 30 нмоль/л. А вот в странах Скандинавии число витамина D в организме достигает 45 нмоль/л.

Исследователи обратили внимание на то, что основная масса летальных исходов зафиксирована среди пожилого возраста. В Швейцарии среди проживающих в престарелых домах уровень витамина D не поднимается выше 23 нмоль/л. В Италии недостаток витамина выявлен у 76% женщин после 70 лет.

В целях профилактики от коронавируса ученые рекомендуют принимать витамин D.

ВОЗ утверждает, что многие исследования доказали эффективность от приема витамина D в целях борьбы с инфекциями дыхательных путей. ВОЗ отмечает, что недостаток витамина распространен по всему миру.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх