ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 5 рецептов вкусного и сочного шашлыка

5 рецептов вкусного и сочного шашлыка

8 мая 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: НПФ Открытие  |  zen.yandex.ru
5 рецептов вкусного и сочного шашлыкаМайские праздники многие привыкли проводить за городом, и, конечно, эпидемиологическая обстановка, связанная с коронавирусом, накладывает ряд необходимых ограничений. Главным атрибутом загородных выходных, конечно же, является шашлык. Сегодня мы поделимся различными рецептами этого вкусного блюда, которые можно взять на заметку для будущих выездов на природу.

1. Шашлык из свинины на белом вине. Отрезаем от мяса лишнее сало и нарезаем кусочками среднего размера. Далее подготавливаем лук, чем больше, тем лучше. Укладываем лук и мясо в емкость и посыпаем специями: соль, перец, кинза, укроп, базилик и немного лаврового листа. Заливаем шашлык белом сухим вином так, чтобы оно немного закрывало мясо. Оставляем на 3-4 часа для маринования. Когда шашлык будет жариться на мангале, для достижения сочности сбрызгиваем белым вином.

2. Рецепт куриного шашлыка. Лучше взять куриное филе, нарезать средними кусочками, так, чтобы удобно было нанизать на шампур. Лук нарезаем кольцами, перемешиваем в емкости с куриным филе. Из специй используем соль, перец, карри или смесь для курицы. Смазываем все майонезом.

3. Шашлык из свинины с маринованными томатами. Заранее подготавливаем лук, нарезанный кольцами. К свинине добавляем по вкусу соль и перец. Открываем банку с маринованными томатами. Начинаем укладывать наш маринад в емкость слоями: мясо, лук, помидоры и так далее. Дать постоять 3-4 часа.

4. Шашлык из баранины. Нарезаем мясо тонкими кусочками, укладываем в емкость и перемешиваем с солью, перцем, петрушкой и луком. Поливаем двумя столовыми ложками уксуса и оставляем на 4-5 часов в холодном месте. Далее нанизываем на шампура и жарим в течении 15-20 минут. Готовое мясо нужно полить оливковым маслом и посыпать зеленым луком.

5. Шашлык из говядины. Нарезать мясо небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. На дно емкости укладываем слоями: перец горошком, лавровый лист, кольца лука и мясо. Чередуем слои друг за другом. Последним слоем должен оказаться лук. Заливаем емкость с шашлыком томатным соком, накрываем гнетом и оставляем на сутки. Мясо по этому рецепту должно получиться сочным и нежным.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх