ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Названы орехи, которые быстро избавят от дефицита железа

Названы орехи, которые быстро избавят от дефицита железа

13 мая 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Александра Путивская  |  www.medikforum.ru
Названы орехи, которые быстро избавят от дефицита железаЖелезо необходимо для производства эритроцитов, переносящих кислород по организму. Без него не обходится и регуляция гормонов и целый ряд других процессов.

Дефицит железа может оставаться незамеченным на ранних стадиях, поэтому следует учитывать несколько общих симптомов: усталость, снижение производительности, непостоянная температура тела, медленное когнитивное развитие у детей и плохой иммунитет.

Когда речь идет о получении железа из пищи, железо из животных источников происхождения считается предпочтительным, поскольку усваивается лучше растительного. Однако негемовое железо тоже полезно. Найти его можно в орехах.

Фисташки

В фисташках содержится 14 мг железа на 100 грамм продукта. Эти орехи также содержат белок, кальций и магний, что превращает фисташки в довольно полезную закуску.

Миндаль

Сегодня миндаль чаще всего встречается в виде молока. Однако замоченные на ночь орехи могут стать прекрасным перекусом. Всего 30 грамм орешков обеспечат 6-9% от суточной нормы железа.

Кешью

В 30 граммах кешью 1,89 мг железа, что отличный показатель для растительного источника. Кроме того, кешью – универсальный орех. Его можно добавить в салат, сделать из него заправку или десерт.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх