ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Глава Башкирии объяснил, почему в республике смягчили режим самоизоляции

Глава Башкирии объяснил, почему в республике смягчили режим самоизоляции

14 мая 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото glavarb.ru
Глава Башкирии объяснил, почему в республике смягчили режим самоизоляцииВ телеэфире Первого канала в шоу «Док-ток» ведущий Александр Гордон вышел на связь с главой Башкортостана Радием Хабировым. Гордон поинтересовался, почему в республике, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию по COVID-19, ослабили режим самоизоляции и разрешили жителям свободно передвигаться по улицам.

На шоу присутствовала Елена Малышева, которая передала привет руководителю РКБ имени Куватова, где возникла вспышка коронавирусной инфекции, Эльзе Сыртлановой.

Радий Хабиров пояснил, что в Башкирии тщательно подготовились к смягчению режима самоизоляции. Среди предпринятых мер — коечный фонд в 3 тыс. инфекционных мест, на данный момент он занят только на 32%. К тому же в республике запланировано строительство нового инфекционного центра на 500 мест, увеличивается количество тестов, поэтому в довольно высокий процент выявляемости зараженных коронавирусом в республике.По информации главы республики, по итогам эпидрасследования за контактными лицами осуществлялся строгий надзор.

Выслушав выступление Хабирова, Александр Гордон сказал, что теперь он уверен, в республике все будет хорошо.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх