ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Глава ПФР дал советы пенсионерам по защите от мошенников

Глава ПФР дал советы пенсионерам по защите от мошенников

20 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава ПФР дал советы пенсионерам по защите от мошенниковБудьте аккуратны и не поддавайтесь на провокации, сообщил глава Пенсионного фонда РФ Максим Топилин. Он обращается к пенсионерам и семьям, претендующим на выплаты от государства. Топилин уточнил, что активность мошенников возросла в разы связи с объявленной помощью.

В интервью НТВ глава ПФ РФ сообщил, что мошенники полагаются на доверчивость людей. Они предлагают альтернативные варианты получения денежных выплат. Топилин советует быть бдительней, с осторожностью отнестись к таким предложениям. Все эти альтернативные варианты — мошенничество. Уточнить всю информацию о порядке назначения и начисления выплат можно на сайте Госуслуг.

Топилин уточнил, что участились случаи появления псевдоюридических контор, предлагающих пенсионерам оказать помощь в перерасчете выплат. Разумеется, за предоставляемые услуги такие конторы просят заплатить. Это все тоже мошенники, подчеркнул Топилин.

Глава Пенсионного фонда пояснил, что пенсии назначают правильно. Редко, когда возникают нюансы, в основном, все четко и понятно. Нельзя поддаваться на провокации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх