ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе проходят рейды на предмет соблюдения масочного режима

В Уфе проходят рейды на предмет соблюдения масочного режима

20 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба администрации Уфы
Так, в Кировском районе г. Уфы инспекторы Центра общественной безопасности совместно с сотрудниками Администрации района и волонтерами проводят рейды на предмет соблюдения масочного режима.

Участники групп патрулирования обходят улицы, дворы, парки и скверы, выявляют граждан, которые передвигаются по городу без масок и перчаток, не соблюдают социальную дистанцию. На нарушителей составляются административные протоколы. Также проверяются торговые предприятия, кафе на предмет соблюдения установленных правил.

Уважаемые горожане, напоминаем, в республике усилен масочный режим. Маски и перчатки необходимо носить в такси и общественном транспорте, в магазинах и аптеках, на улицах и во дворах. За нарушение масочного режима предусмотрены штрафные санкции. Для детей остается в силе комендантский час. Дети не могут выходить из дома без сопровождения взрослых с 20:00 до 14:00. В отношении лиц старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, а также тех, кто проживает совместно с ними сохраняется обязательный режим самоизоляции. На улицу можно выходить только в случае приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в салоны связи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх