ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Башкирская общественная организация «Башкорт» признана экстремистской

Башкирская общественная организация «Башкорт» признана экстремистской

23 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Башкирская общественная организация «Башкорт» признана экстремистскойВчера, 22 мая, появилась информация, Верховный суд Башкирии принял решение о признании Башкирской общественной организация «Башкорт» экстремистской. Уже вступил в силу запрет на ее работу в Башкирии.

Еще в конце 2019 года прокуратура республики направила в суд исковое заявление с целью признать экстремистской организацию БОО «Башкорт» и установить ограничения на ее функционирование в Башкирии.

Башкирская общественная организация «Башкорт» функционирует с 2014 года, в ее состав входит 18 подразделений в Уфе, Сибае, Межгорье, Кугарчинском, Баймакском, Учалинском и других районах.

Прокуратура поясняла свое заявление тем, что руководство БОО «Башкорт», прежде судимое за экстремистскую деятельность, устраивало массовые мероприятия, целью таких встреч был призыв к экстремизму. Они привлекали к своей деятельности новых участников.

Специалисты на протяжении нескольких лет говорят о незаконности деятельности БОО «Башкорт». В том числе, речь идет о высказываниях и действиях, вызывающих неприязнь и враждебное отношение к другим национальностям, со стороны организации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх