ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ученые рассказали, как жирную пищу сделать полезней

Ученые рассказали, как жирную пищу сделать полезней

24 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Ученые рассказали, как жирную пищу сделать полезнейАмериканские специалисты Университета штата Пенсильвания пришли к выводу, что благодаря специям жирные блюда можно сделать полезней.

Калорийные блюда, как отмечают эксперты, вредны тем, что вызывают в организме воспалительную реакцию. Под действием воспаления человек начинает набирать лишние килограммы, что приводит к риску развития заболеваний сердца и сосудов, а также онкологии.

Ученые сообщили, что решить данную проблему можно, если соблюдать здоровый образ жизни, а именно правильно питаться и заниматься спортом. Однако не всем подходит данный метод.

Тогда эксперты взяли смесь базилика, лаврового листа, черного перца, корицы, кориандра, зиры, имбиря, орегано, петрушки, красного перца, розмарина, тимьяна и куркумы и провели эксперимент. 12 испытуемым в возрасте от 40 до 65 лет, имеющим проблемы с лишним весом, ученые предложили три вида жирной пищи. Один вид был без специй, во второй добавляли по 2 г, а в третий — по 6 г. После приема пищи у исследуемых брали крови, чтобы оценить влияние того или иного вида на маркеры воспаления в организме. Как показали результаты эксперимента, меньше всего негативного воздействия оказала пища, в которую добавляли по 6 г специй.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх