ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 9 вещей, которые опасно класть в микроволновку

9 вещей, которые опасно класть в микроволновку

25 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
9 вещей, которые опасно класть в микроволновкуОказывается, до сих пор многие люди не в курсе, что можно, а что нельзя использовать в микроволновых печах. Про металлические емкости слышали многие, однако об остальном знают не все.

Металл. Для микроволновых печей не подходит металлическая посуда, а также посуда с золотыми и серебряными узорами. Нельзя класть в микроволновку продукты, завернутые в фольгу. Все это является проводниками электричества, может привести к взрыву.

Яйца. Не многие знают, что в микроволновую печь нельзя класть яйца, как сырые, так и вареные. Проблема в том, что желток и белок разные по составу вещества. Они неравномерно прогреваются. В связи с сильным испарением внутри создается высокое давление, которое может стать причиной взрыва.

Герметично закрытая посуда. Чтобы пища лучше прогревалась, ее нельзя плотно накрывать. Для таких целей существует специальная крышка-купол.

Бумажные пакеты и прочее, сделанное из бумаги, разрушается под действием высоких температур. Влажный воздух может сделать обертку мокрой, а горячий, образующийся в микроволновке, напротив, привести к возгоранию.

Пластиковая посуда. Прежде, чем разогревать свой обед в пластике, обязательно изучите обозначения на дне контейнера или информацию на упаковке. Не вся пластиковая посуда предназначена для микроволновых печей. В лучшем случае, пища станет с привкусом пластика.

Сухая губка для мытья посуды. В сети можно найти не мало полезных советов, связанных с микроволновками. Одним из таких является способ дезинфицирования губки, которую необходимо положить в печь на пару минут. Совет верный, только важно соблюдать правило — губка должна быть влажной. Сухая губка способна воспламениться и стать причиной пожара.

Творог, сметана, йогурт. Чтобы накормить побыстрее малышей, многие женщины разогревают молочные продукты в микроволновках. Однако излучение влияет на кисломолочку и вызывает изменение структуры веществ, входящих в ее состав. В результате она теряет полезные качества. Ядовитыми от этого они не становятся, однако теряют пользу. С таким же успехом можно просто накормить ребенка ватой.

Мед. При нагревании свыше 40 градусов натуральный пчелиный мед теряет около 85% пользы. Чтобы засахаренный продукт принял жидкую форму, разогревать его стоит на водяной бане, не превышающей температуру 40 градусов.

Замороженное мясо. Несмотря на то, что во многих микроволновых печах, есть функция разморозки, специалисты не советуют разогревать в них фарш, рыбу, мясо и полуфабрикаты. Проблема в том, что эти продукты — рай для различных бактерий. В микроволновке они начинают развивать и размножаться быстрее.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх