ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Путин разрешил собственникам квартир собираться онлайн

Путин разрешил собственникам квартир собираться онлайн

25 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com  |  Лента.ру/lenta.ru
Путин разрешил собственникам квартир собираться онлайнПрезидент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», разрешающий проводить собрания собственников жилья в многоквартирных домах заочно в онлайн-режиме. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Вносятся изменения, упрощающие порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства», — уточняется в сообщении.

Согласно новому закону, для проведения общего собрания владельцев квартир с использованием региональной информационной системы не требуется принятия общим собранием решения о ее использовании.

По Жилищному кодексу, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание. Если иное не установлено жильцами, они собираются в течение второго квартала года, следующего за отчетным. Зачастую собрания срываются из-за отсутствия достаточного количества участников: мероприятие считается правомочным, если в нем участвуют как минимум 50 процентов собственников (или их представителей).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх