ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 28 мая: что можно и что нельзя делать на Вознесение Господне 2020

28 мая: что можно и что нельзя делать на Вознесение Господне 2020

28 мая 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
28 мая: что можно и что нельзя делать на Вознесение Господне 2020Праздника Вознесения Господня занимает важную позицию в православной вере. В это день принято молиться Господу, соблюдать церковные нормы, стараться не нарушать их неуместным поведением и делами.

В этом году Вознесение православные встретят 28 мая. Однако, в связи с ситуацией в стране, не все православные смогут посетить храмы на праздник, ведь по-прежнему остаются очаги коронавируса. Несмотря на это, Вознесение можно встретить согласно всем нормам.

Эксперты советуют ознакомиться с тем, что разрешено, а что, напротив, нельзя делать в этот праздник.

День нужно посвятить молитве, очистить свою душу от содеянного. В Вознесение будет услышана каждая молитва, поэтому нуждающимся стоит попросить поддержки у Господа.

Священнослужители в этот день призывают к добрым и бескорыстным делам. Не обязательно тратить деньги, помощь заключает в поддержке, добром слове и объятиях.

В Вознесение разрешается поминать усопших. Каждый православный может помолиться за души покойных.

В праздник принято раздавать подаяние, жертвовать вещи и деньги церкви и прочим организациям, занимающимся поддержкой нуждающихся.

Вознесение принято проводить с близкими. В этот день устраивают застолье, делают разную выпечку. Традиционно пекут так называемые лесенки — пироги с луковой начинкой, украшенные полосками теста. Лесенки являются символов пути Господа к небесам. Также жилища украшает зелеными веточками, которые в народе считаются оберегами.

Праздник — не лучшее время для конфликтов и ругани. В Вознесение не принято спорить, обижать родных. В Вознесение стоит отложить по возможности трудоемкую работу. Это период молитв, светлых мыслей. Не стоит погружаться в дела и праздничные мероприятия, не имеющие отношения к религии.

На Вознесение в храмах не проводят панихид и служб в память усопших, в связи с этим помолиться за души умерших лучше дома.

В праздник не принято сквернословить, повышать голос, упоминать нечистую силу. Нужно бороться с унынием, молясь Господу.

Вознесение — не лучший день для заключения браков. Молодоженам лучше определиться с другой датой, посоветоваться по этому вопросу можно со священнослужителями.

Вознесение Господне — великий праздник. Каждый, кто обратиться за помощью к Господу, будет услышан, если в его помыслах не будет дурного умысла.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх