ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Имена двух башкирских медиков, погибших из-за заражения коронавирусом, включили в «Список памяти»

Имена двух башкирских медиков, погибших из-за заражения коронавирусом, включили в «Список памяти»

28 мая 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Имена двух башкирских медиков, погибших из-за заражения коронавирусом, включили в «Список памяти»Имена двух башкирских медиков, погибших из-за заражения коронавирусом, включили в неофициальный «Список памяти». В нем сохраняются сведения обо всех скончавшихся во время пандемии медицинских работниках из разных регионов страны. Список был создан по инициативе российских врачей и на данный момент включает свыше 300 фамилий.

В начале мая после заражения коронавирусной инфекцией скончался Наиль Саматов. Он только в 2019 году окончил Башкирский государственный медицинский университет, работал терапевтом в одной из поликлиник Подмосковья и заболел после посещения пациента на дому. Наилю было 28 лет.

Ранее, в апреле, в результате заражения COVID-19 скончалась Елена Никанорова, медсестра детского отделения Белебеевской ЦРБ. После начала пандемии она была переведена на работу в приемный покой, куда стали поступать больные пневмонией. Елене Никаноровой было 56 лет.

По словам Алексея Эрлиха, одного из авторов проекта «Список памяти», о смерти врачей им сообщают сами родные или коллеги. Для этого нужно просто заполнить форму на сайте и указать контакты для обратной связи.

На конец мая в Башкирии известно о более чем 300 медицинских работниках, заразившихся COVID-19.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх