ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Какая погода в начале июня ждет жителей Башкирии, Татарстана, Краснодарского края и Подмосковья

Какая погода в начале июня ждет жителей Башкирии, Татарстана, Краснодарского края и Подмосковья

28 мая 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Какая погода  в начале июня ждет жителей Башкирии, Татарстана, Краснодарского края и ПодмосковьяНачало лета будет прохладным, но сильно расстраиваться не стоит. Тепло придет, только во вторую неделю июня.

Приволжский федеральный округ

Синоптики прогнозируют, что погодой начало лета в Приволжском федеральном округе будет напоминать весну. Так, в Башкортостане первая половина июня выдастся холодно й, облачной и довольно дождливой. Жителям республики придется почаще брать с собой зонтики и повременить с солнечными очками. Ожидается, что в первые недели месяца будут дни, когда температура воздуха не поднимется выше +12-13 градусов, а ночью и вовсе может опуститься до +5-10. Потепления стоит ждать только после 15 июня.

Так, в Стерлитамаке 1 июня пройдут дожди, столбик термометра в дневные часы поднимется только до +16 градусов, а ночью – опустится до +14. 2 июня будет и вовсе прохладнее: +15 градусов днем и +10 – ночью.

Дождливыми и пасмурными будут первые четыре дня июня в Салавате. Но если в понедельник температура воздуха еще продержится на отметке +16 градусов, то уже во вторник похолодает до +14 днем и +10 ночью.

Летнего тепла и солнца не стоит ждать и жителям Уфы. В столице республики синоптики 1-3 июня обещают дожди. Температура воздуха не превысит +13-17 градусов днем и +9-12 – ночью. Зато после 5 июня погода станет солнечнее, а днем потеплеет до +20 градусов.

С дождей начнется и лето в Татарстане. В первые дни июня осадки ожидаются в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Альметьевске, Менделеевске и других населенных пунктах республики. При этом погода будет по-весеннему прохладной: +13-16 градусов днем и +8-11 ночью.

В Казани 1-2 июня пройдут дожди, в дневные часы воздух прогреется до +12-13 градусов, ночью – похолодает до +7-10. Теплее, как и в Башкирии, станет после 5 июня, когда столбик термометра будет стабильно держаться на отметке +19-20 градусов.

Краснодарский край

Черноморские курорты Краснодарского края традиционно порадуют если не жаркой, то по-летнему теплой погодой. В Сочи будет безветренно, в среднем температура воздуха не опустится ниже +20-21 градуса. Незначительные осадки возможны 2 и 4 июня. Но если первая неделя лета в городе выдастся облачной, то уже начиная с 8 июня в Сочи установится солнечная и ясная погода.

Первый месяц лета будет комфортным и в Анапе. В первые дни июня здесь вероятны осадки, но в целом погода порадует теплом: +20-22 градуса. Благоприятно сложится погодная обстановка и в Адлере, где дожди синоптики прогнозируют на 4-5 июня, а после 8 июня – обещают солнце и стабильные +20-21 градус тепла.

В Геленджике начало лета ознаменуется дневными +20 градусами и отсутствием осадков. Синоптики обещают дожди только 4 июня, а с 7 числа в городе установится солнечная погода. Потеплеет еще на несколько градусов – до +23.

Москва и Московская область

Хотя ранее, по прогнозам синоптиков, москвичи ожидали потепление в самом начале лета, теперь им стоит готовиться к несколько другому развитию событий. По последним данным, майский облачный фронт с грозовыми осадками продержится в столице и в начале июня, при этом в понедельник и вторник будет особенно прохладно и дождливо: +14-15 градусов днем и +6-10 ночью.

Некоторый погодный оптимизм возможен, начиная с 3 июня, когда в Москве начнется потепление. Но если воздух и прогреется до +18-19 градусов, то погода останется пасмурной, возможны ливни – вплоть до 6 июня. Тогда в столице установится солнечная летняя погода.

В Зеленограде дни без осадков будут чередоваться с дождливыми. 3 июня потеплеет: с дневных +14-15 градусов до +18-19. Но уже с 5 июня установится пасмурная и дождливая погода. Аналогично будет складываться ситуация и в целом в Подмосковье: Котельниках, Наро-Фоминске, Павловском Посаде, Ступино, Химках.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх