ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Рост тарифов ЖКХ и другие изменения, которые коснутся россиян в июне

Рост тарифов ЖКХ и другие изменения, которые коснутся россиян в июне

1 июня 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Рост тарифов ЖКХ и другие изменения, которые коснутся россиян в июнеС 1 июня россиян ждет ряд изменений в разных сферах жизни. В первую очередь они связаны с ослаблением ограничений, которые были введены из-за пандемии. Однако есть и плановые изменения, которые касаются тарифов ЖКХ и взыскания долгов.

Поддержка семей

С 1 июня начинается выплата материальной помощи семьям с детьми. На ребенка в возрасте до 3 лет предусмотрена ежемесячная поддержка в размере 5 тыс. руб. – она будет выплачиваться за три месяца режима самоизоляции (апрель-июнь). На ребенка от 3 до 16 лет полагается единовременная выплата – 10 тыс. руб.

Отдых

В стране возобновляется внутренний туризм, однако отдыхающих смогут принимать только те гостиницы, которые будут перепрофилированы в здравницы. Организацией детского отдыха имеют право заниматься только организации, внесенные в соответствующий госреестр. Обязательным требованием является прохождение необходимой проверки, получение санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии на ведение медицинской деятельности.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в местах отдыха должен будет соблюдаться режим обязательной дезинфекции и социального дистанцирования при снятии указания об обязательном ношении масок. Также действует запрет на выезд для отдыха за территорию своего субъекта.

Тарифы ЖКХ

С 1 июня в стране увеличится плата за коммунальные услуги: рост тарифов ЖКХ составит сразу 4%. И если в прошлом году они были проиндексированы дважды: зимой и летом – то в нынешнем году эта мера коснется только лета.

В то же время, по сообщениям Минстроя, выплаты по услугам ЖКХ уменьшились до 50%. Эксперты связывают такой показатель с введением самоизоляции. Пока в стране продолжает действие мораторий, согласно которому пени за неуплату коммунальных платежей не начисляются и не взыскиваются. Также нельзя отключить газ, тепло, воду и электричество тем, кто задерживает платежи.

Прекращение действия «банковского роуминга»

Начиная с 14 июня, отменяется комиссия за переводы, осуществляемые из отделений одного и того же банка, но в разных регионах. До этого момента она составляла 1-1,5%. Особенно «грешил» удержанием такой комиссии «Сбербанк».

Взыскание долгов

С 1 июня утаивать свои долги от судебных приставов станет сложнее. Теперь данные о банковских счетах, в том числе о движении денежных средств в разных валютах, будут открыты для службы. До этого момента приставы могли получать сведения лишь о расчетных счетах граждан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх