ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В мае 2021 года в столице Башкирии откроется IQ-Парк

В мае 2021 года в столице Башкирии откроется IQ-Парк

31 мая 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото glavarb.ru
В мае 2021 года в столице Башкирии откроется IQ-ПаркВ пятницу, 29 мая, фонд «Сколково» в дистанционном режиме предоставил главе Башкирии Радию Хабирову презентацию проекта IQ-парка Уфы, который будет находиться в офисном здании по ул. Валиди, 32А.

Договор о совместной работе Правительства Башкирии и фонда «Сколково» был заключен в октябре прошлого года. Соглашение предусматривало создание технопарка.

Планируется, что работу технопарк высоких технологий IQ-парк начнет в мае 2021 года.

Площадь помещения уфимского IQ-парка будет составлять 36 тысяч кв. м. Представителями технопарка станут современные динамично развивающиеся организации, занимающиеся разработками топливно-энергетического комплекса, информационными технологиями и представляющие прочие многообещающие сферы бизнеса. Основным преимуществом IQ-парка будет его соседство с Башкирским государственным университетом.

В технопарке представят разные сервисы для представителей. Планируется, что это будет способствовать развитию стартапов и внедрению разработок. Как считают эксперты «Сколково», IQ-парк должен стать центром притяжения талантов.

Планируется, что за ближайшие пять лет число резидентов возрастет до 130, они предоставят 1,7 тысяч вакансий, а выручка составит примерно 5 миллиардов рублей в год.

Как пояснил вице-президент Фонда «Сколково» по региональному и международному развитию Юрий Сапрыкин, такие проекты продвигаются вперед, если глава региона контролирует и выделает на это денежные средства и личное время. Он подчеркнул, что IQ-парк будет одним из республиканских операторов, вольется в семейство "Сколково".

Глава Башкирии Радий Хабиров оценил архитектурную концепцию технопарка. В IQ-парке предусмотрели офисные и технологические помещения, а также площадки для отдыха и общения, проведения конференций и культурно-массовых мероприятий. Разработчики рассмотрели модернизацию прилегающей территории.

Как отметил Хабиров, из похожего он видел только здание «Яндекса» в Москве. Однако, что предлагает фонд «Сколково», намного лучше. Для республики, как пояснил глава республики, кризис станет периодом развития. Руководство думает о будущем. В этом важную роль играет работа с фондом «Сколково». Необходимо найти новые возможности для развития Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх