ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Роспотребнадзор завершил расследование вспышки COVID-19 в РКБ им. Куватова

Роспотребнадзор завершил расследование вспышки COVID-19 в РКБ им. Куватова

10 июня 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Роспотребнадзор завершил расследование вспышки COVID-19 в РКБ им. КуватоваРоспотребнадзор РБ закончил расследование, связанное со вспышкой коронавируса в Республиканской клинической больнице им. Куватова в апреле, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

И.о. руководителя Роспотребнадзора РБ Венер Изикаев пояснил агентству, что очаг по РКБ им. Куватова закрыт. Возбудили два дела: в отношении эпидемиолога больницы и юрлица РКБ по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.

Со слов Изикаева, определить "нулевого" пациента, занесшего вирус в стены РКБ с февраля по март, не удалось.

Данные расследования Роспотребнадзор РБ направил в СКР.

Напомним, РКБ им. Куватова стала наиболее крупным очагом коронавируса в республике Башкортостан. Карантинные меры в РКБ объявили 6 апреля, после гибели от инсульта 80-летней пациентки, с подтвержденным диагнозом COVID-19. Больницу закрыли вместе с пациентами и медиками. Следом за РКБ закрыли или частично закрыли более 10 стационаров по республике, куда попали пациенты, заболевшие ОРВИ после выписки из РКБ.

По информации Министерства здравоохранения республики, 9 пациентов РКБ им. Куватова, зараженных коронавирусной инфекцией, умерли.

11 апреля СУ СКР по Башкирии приступило к проверке действий руководства больницы по ч. .1 ст.293 УК РФ (халатность) на предмет непринятия своевременных мер ее руководством. Также расследование по факту вспышки COVID-19 проводит прокуратура Башкирии, ее работа находится на контроле Генеральной прокуратуры России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх