ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Более половины жителей Уфы ожидали отмены режима самоизоляции именно в июне

Более половины жителей Уфы ожидали отмены режима самоизоляции именно в июне

11 июня 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Более половины жителей Уфы ожидали отмены режима самоизоляции именно в июнеПо результатам опроса, проведенного РГС Банком в мае, большинство уфимцев спрогнозировали, что режим самоизоляции снимут уже в июне. Об этом заявили 52% жителей Уфы (52% россиян).

У 17% уфимцев (20% россиян) ожидания не оправдались — они надеялись, что карантинные ограничения снимут еще в мае, как и у 15% «пессимистов» (13% по России в целом), которые наоборот предполагали, что дома придется сидеть все лето. Только 9% жителей Уфы (9% по России) отметили, что, по их мнению, вирус будет теперь возвращаться волнами, как и режим самоизоляции. И всего 7% опрошенных уфимцев (6% россиян) посчитали, что на самом деле никакой эпидемии нет, а все эти ограничения — спланированное решение заинтересованных лиц.

Стоит отметить, что точнее всего в своих прогнозах оказались респонденты в возрасте от 18 до 30 лет — 57% молодых людей ожидали снятия ограничений в июне по сравнению с 45% среди респондентов в возрасте старше 55 лет. При этом среди женщин доля тех, кто «угадал» месяц отмены карантина оказалось больше — 54% среди женской аудитории против 50% среди мужской.

Интересен также тот факт, что респонденты старшего поколения в возрасте от 55 лет больше, чем другие возрастные категории, склонны считать, что коронавирус и режим самоизоляции станет сезонным. Оправдаются ли их ожидания, покажет время.

В разбивке по регионам результаты опроса практически такие же, что и в целом по России. Примечательно, что жители Москвы больше всех надеялись, что режим самоизоляции все-таки отменят еще до конца мая — так ответили треть (32%) респондентов из столицы. Наиболее реалистично оказались настроены жители Нижнего Новгорода (ожидали отмену режима самоизоляции в июне 62% нижегородцев), Санкт-Петербурга (56%) и Екатеринбурга (56%). В Ростове-на-Дону оказался выше всех процент жителей, которые и вовсе не верят в эпидемию, — ответ, что «коронавируса нет», дали 13% ростовчан.

Кстати, большинство опрошенных были в целом согласны с установленными ранее ограничениями (78% в Уфе и 77% по России в целом). Из них дополнительно 19% отметили, что ограничений должно было быть больше (20% россиян), меньше — 23% (24% россиян). Не согласны с тем, что введение самоизоляции было в принципе необходимо, оказались 14% опрошенных (13% по России).

Молодые люди чаще считали, что ограничения должны быть расширены (27%), в то время как респонденты старше 45 лет чаще выступали за снижение количества санкций (46-55 лет — 28%, старше 55 лет — 30%). Большинство (41%) опрошенных старше 55 лет были согласны со всеми установленными ограничениями.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх