ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Хабиров на пост омбудсмена Башкирии предложил Зульфию Гайсину

Хабиров на пост омбудсмена Башкирии предложил Зульфию Гайсину

22 июня 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото гайсина.рф
Хабиров на пост омбудсмена Башкирии предложил Зульфию ГайсинуГлава РБ Радий Хабиров выдвинул предложение на должность Уполномоченного по правам человека РБ назначить Зульфию Гайсину, сообщили в пресс-службе Госсобрания-Курултая РБ.

Прежний омбудсмен Рим Каюмов досрочно сложил свои полномочия. Есть информация, что кандидатуру Гайсиной должны принять в Москве. Заявление на согласование уже направили омбудсмену России Татьяне Москальковой.

Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев пояснил, что в соответствии с законодательством Башкирии, кандидатура была предложена руководителем республики. Вынесение вопроса о назначении на повестку Госсобрания будет зависеть от заключения Татьяны Москальковой.

По сообщениям в ряде СМИ, Зульфия Гайсина родилась в 1980 года в Челябинской области. В 2002 году окончила БГУ по специальности «юриспруденция». С 2002 года по 2008 была старшим помощником прокурора Мечетлинского района РБ. С 2008 по 2020 года работала в коммерческих структурах. С 2019 года занимает пост секретаря Совета по правам человека при Главе Республики Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх