ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Раскрыты преимущества микроволновки перед плитой и духовкой

Раскрыты преимущества микроволновки перед плитой и духовкой

1 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Раскрыты преимущества микроволновки перед плитой и духовкойМикроволновая печь имеет ряд положительных качеств перед обычной плитой или духовкой. О чем в беседе с радио "Sputnik" поделилась специалист по питанию и доктор биологических наук Ольга Багрянцева.

Благодаря электромагнитным волнам пища быстрее нагревается, что сокращает период готовки. Специалист пояснила, что еда, приготовленная в микроволновой печи по своей структуре и питательности не отличается от пищи, сделанной на огне.

Диетические блюда лучше готовить именно в микроволновках. В таком случае на ней не появляется золотистая корочка. Как пояснила Багрянцева, в этой корочке образуются вещества, которые могут отрицательно сказаться на здоровье. Среди них бензапирен, бензантрацен и прочие.

Багрянцева назвала продукты, которые не стоит использовать в СВЧ-печах. Так, например, в ней нельзя варить яйца, так как при нагревании они могут взрываться. Нельзя греть продукты, находящиеся в пленке. Кроме того, в микроволновке не стоит использовать металлическую посуду, так как это может привести к выходу из строя печи.

Ранее эколог Антон Ястребцев рассказывал о том, что опасность от использования микроволновых печей преувеличивают. Он объяснил, что внутри микроволновки образуется электромагнитное излучение высокой частоты, не оказывающее никакого вреда на продукты. Излучение довольное слабое, такое же как и у любого другого электроприбора. Стоит держаться на расстоянии 1,5 - 2 м от работающей микроволновой печи.

Также диетолог Елена Соломатина называла продукты, которые категорически не следует разогревать в СВЧ-печи. Это связано с тем, что, например, витамин C в микроволновке теряет свои полезные свойства, а нерафинированные масла преобразуются в канцероген. Диетолог предупредила, что лучше не использовать в печи овощи и зелень. В них могут содержаться нитраты, которые при нагреве преобразуются в токсичный нитрозамин. Кроме того, нельзя использовать в печи диетическую газировку. Она содержит аспартам, под действием высоких температур он преобразуется формальдегид, который схож с мышьяком.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх