ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » С 1 июля в торговых центрах Башкирии открыли кафе и рестораны

С 1 июля в торговых центрах Башкирии открыли кафе и рестораны

1 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
С 1 июля в торговых центрах Башкирии открыли кафе и рестораныГлава РБ Радий Хабиров изменил указ о режиме повышенной готовности в связи с эпидемией Covid-19.

Согласно изменениям, до 12 июля на территории республики сохраняется режим ограничительных мер для пенсионеров старше 65 лет. Выходить из дома пожилым гражданам, как и прежде, разрешается только в исключительных случаях. Например, в магазины, аптеки, салоны сотовой связи. Кроме того, разрешены поездки на дачи и участки, а также посещение кладбищ. Кроме того, режим самоизоляции сохраняется для граждан с хроническими заболеваниями.

С 1 июля при соблюдении эпидемиологических норм и правил приступят к работе расположенные в ТЦ кафе, бары, рестораны и прочие заведения общепита, которые имеют конструктивно обособленный зал обслуживания посетителей с отдельным наружным уличным входом или отдельным входом из торгового комплекса. Заведения общепита, находящиеся на фудкортах будут оказывать только услуги доставки.

С 29 июня начался прием документов от абитуриентов в вузы и колледжи Башкирии, разрешается проведение вступительных экзаменов и рассмотрение апелляций путём непосредственного (очного) взаимодействия поступающих с работниками образовательных организаций.

Кроме того, с 15 июля откроются детские санатории, профилактории и санаторно-оздоровительные лагеря, в штате которых имеются медики, а также детские оздоровительные и пришкольные лагеря, лагеря труда и отдыха детей. Подготовительный этап к их открытию начнётся с 8 июля.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх